Ватрушки с клубничным вареньем!

Ингредиенты:
⠀
Теплое молоко 150 мл.
Теплая вода 150 мл.
Яйцо 2 шт.(1 желток убрать для смазывания)
Сахар 70 гр.
Сметана 3 ст.л.
Сливочное масло 80 гр.(можно заменить на подсолнечное)
Соль щепотка
Мука 650 гр.(+-)
Дрожжи 8 гр.
⠀
Начинка:
Клубничное варенье(либо джем густой)
⠀
Для штрейзеля:
Мука 50 гр.
Сахар 1 ст.л.
Сливочное масло 20 гр.(мягкое)
Ванилин щепотка
Всё перетереть в крошку и убрать в холодильник.
Яйцо взбить с сахаром и солью(щепотка)
⠀
Добавить растоленное масло и сметану
Размешать..добавить теплое молоко и воду
Затем дрожжи и муку
Замесить тесто и убрать на 1,5 часа
⠀
Тесто разделить на куски( у меня выход 15 булочек) сформировать колобки и оставить под полотенцем на 15 мин.
Сделать углубление,можно стаканом,смазать желтком+ 1 ч.л.молока
Выложить по 1 ч.л.варенья
⠀
Посыпать штрейзелем(можно и без штрейзеля)
Выпекать при 180° 25-30 мин.
⠀
Приятного Вам аппетита!