Закуски

САЛО — ЛЮКС!!!

САЛО — ЛЮКС!!! Самый простой способ! Нравится даже детям!

На литр воды один стакан (200г) — соли и половина такого стакана сахара , лавр. лист (не жалеть!), перец горошек , довести до кипения и остудить . Вот этим рассолом залить сало(1-2 кг). Сало можно сразу пересыпать чесноком. День стоит дома потом в холодильник примерно на сутки. Потом выложить на полотенце чтоб рассол сбежал. Можете добавлять по вкусу свои приправы. Такой посол очень вкусный. Поверьте сахар не ощущается.

И еще один рецепт сала, на этот раз на праздничный стол.

Ароматное слоеное сало

САЛО!!! Как много в этом слове! С чесночком и специями! Да с лучком, да под рюмочку. На черном хлебушке! М-м-м-м-м! Боитесь за фигуру? Не бойтесь. В меру (20-30 г в день) сало фигуре не помешает, а даже наоборот. Более того, оно содержит много легкоусваиваемого селена, который повышает иммунитет. А я сейчас научу вас готовить просто изумительное ароматное сало всего за 30 минут!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Кухня: Украинская
Ингредиенты для «Ароматное слоеное сало»:

Сало

Сало (свежее, сырое, не менее 4-х сантиметров толщины, желательно с кожей) — 500 г
Соль (по вкусу)

Масса 1

Паприка сладкая — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Перец черный (свежемолотый) — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.

Масса 2

Укроп — 10 г
Петрушка — 10 г
Чеснок — 3 зуб.
Соль — 0,5 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Залог успеха – правильно выбранное сало. Это должно быть не внутреннее сало, а внешнее. Поэтому выбираем со шкуркой и толщиной не менее 4 см. Оно должно быть свежим. Чтобы это определить, просто сожмите его пальцами. Оно должно быть мягким и начать плавиться от теплоты рук. Можно даже его попробовать. Не бойтесь отравления. Сырая свинина опасна гельминтами (пардон за подробности), но они в организме животного передвигаются по сосудам, а в сале сосуды отсутствуют. Именно поэтому для засолки сала вполне хватает 20 минут. Ну, если уж совсем боитесь, можете выдержать сутки. Я спокойно ем уже через 20 минут, и проблем нет!

Итак, сало выбрано, приступаем. Готовим первую массу. Чеснок для первой и для второй смеси мелко рубим ножом с добавлением щепотки соли, чтобы он дал сок. Делим на две части.

Соединяем половину чеснока, 2 ст. л. паприки, 0,5 ст. л. соли.

Добавляем растительное масло (оно даст возможность специям раскрыться) и свежемолотый черный перец.

Все хорошо перемешиваем.

Готовим вторую массу. С зелени обрываем листики и мелко режем.

Соединяем зелень, чеснок, соль.

Все тщательно перемешиваем.

Надрезаем сало с одной стороны примерно на 1 см от края, не дорезая до конца.

Переворачиваем кусок и делаем надрез с другой стороны.

Выходит такая себе буква «зю».

Снова складываем кусок вместе.

Натираем его со всех сторон солью.

Открываем один надрез и намазываем внутри первой массой.

Переворачиваем, открываем с другой стороны и намазываем второй массой.

Весь вышеописанный процесс занимает 10 минут. Плотно заматываем сало в пищевую пленку и отправляем на 20 минут в холодильник.

Все, можно наслаждаться!

На черном хлебушке, да под рюмочку.

Или без рюмочки, тут уж как кому хочется!

Для сторонников раздельного питания и сидящих на диете вместо хлебушка можно взять огурец.